中国计算机学术泰斗徐家福先生为我系新生进行学术报告 803

2014923,我系有幸邀请到中国计算机学术泰斗、中国软件奠基人徐家福先生在音乐厅进行了题为“计算机领域中的若干基本问题”的学术报告。出席报告会的有系副主任黄昉菀老师和张怡辅导员。

在一个半小时的报告过程中,91岁高龄的徐教授以一问一答的形式向同学们传授计算机的深刻内涵及历史,其中包涵了计算机科学理论,计算机安全,计算机结构体系等多方面的知识。其间,徐老还和大家分享了自己多年科研工作的历程和感受。同学们被徐老这种对学习的孜孜不倦和严谨求实的精神所感染。最后,徐老以京剧唱段《青玉案·元夕》为报告会拉上了帷幕。

徐老的报告旁征博引、语言幽默风趣、分析深入浅出,使同学们切切实实近距离感受到大师的智慧和风采。
讲座最后热烈的掌声持久不息。

(张导与徐老的互动)

(全场目光都投向徐老)

(徐老师和学生互动)

(计算机系记者团王露彬()牛喜娟()