新生专业介绍会 753

为使大一新生对自己的专业有更清晰的认识,更深刻的理解,树立专业观念,正确的规划自己的大学生活。我系于2014年9月17日15:00在科报厅举行专业介绍大会,邀请到江勇总经理为我们讲解,出席讲座的有计算机系系主任及辅导员老师。
    讲座由新生辅导员张怡老师主持,江经理以专业介绍会的目的为开头,接着对开展专业介绍的重要意义及计算机科学与技术专业的三个方向(卓越工程师、软件外包、嵌入式)做了简要说明。随后,老师重点对卓越工程师和服务外包两个方向学习特点作了深入生动的介绍,强调专业学习的侧重点和基本要求。接着老师对嵌入式系统方向作出了精彩的介绍,指出嵌入式方向的有特色、发展前景,它与卓越工程师和软件外包不同,嵌入式系统的知识遍及我们生活中的点点滴滴,像电冰箱、微波炉、手机中的硬件开发均需要这方面的人才,而随着手机4G时代的来临,这个方向的人才需求量将越来越大!
    听完老师的精彩介绍,同学们对未来的专业学习的兴趣增添了许多,对即将开始的大学课堂也充满期盼。

(江总演讲图)

(张导演讲)

(学生听讲)

计算机系记者团王露彬()  方庆鹏()