快乐人生——蒋夷牧老师对人生的见解 811

2014年9月17日,我系邀请资深心理讲师蒋夷牧老师在科报厅举办了一场主题为“快乐人生”专题讲座。本次讲座旨在帮助大一新生树立正确的人生观及价值观,调整心态以更好地面对大学生活。计算机工程系全体大一学生参加了本次讲座。
    本次心理健康讲座由蒋夷牧主持,主要是以演讲以及互动的形式开展的。讲座期间,蒋老师向同学们描述了当代90后大学生的心理特征及优缺点,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出许多很好的建议。同时表达了自己在新生如何努力培养自身阳光健康的心理素质、践行对生活的热爱、激发对学习的热情等方面的见解。最后,蒋夷牧老师送给大家一句话,“改变不了生活,就改变对人生的看法”。此次精彩的讲座,激发了在场同学的热情,他们与蒋老师积极互动,提出了许多自身的疑惑,并都得到了老师一一耐心的解答。本次讲座持续了将近两个小时,最终在热烈的掌声中圆满落下帷幕!
    信通过此类讲座的开展,我系的新生定能更好的认识自我,完善自我,在今后的学习生活中保持良好的心态。

(蒋夷牧老师讲座)

(辅导员和学生认真听讲)

(蒋老风范)

计算机系记者团洪秀芹()  方庆鹏()