九月家校集结,四年共同启程 1158

9月13日下午2点30分,福州大学至诚学院计算机工程系2014级新生家长会在至诚学院音乐厅举行。出席的有福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系系主任朱敏琛、副主任张莹老师、黄昉菀老师、新生辅导员张怡、各年级辅导员及2014级学生家长。
      首先新生辅导员张怡老师主持开场,向新生家长们介绍了与会的系领导、各部门行政人员。接着系主任朱老师在家长会上致辞,她代表学院向给位家长道贺,恭喜孩子们以优异的成绩考入福州大学至诚学院大学计算机工程系。朱主任重点就我系的历史前沿、教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作及学生发展状况等方面逐一向新生家长进行介绍。朱主任指出,高中“题海战术”、“白加黑”式的学习生活很艰苦,到了大学,生活方式和学习方式都发生了很大变化,我们的孩子需要适应,更需要努力;学校丰富的教学资源为孩子的成长成才提供了基本条件,但家庭始终是学生成长的坚强后盾,希望家长多与孩子沟通了解情况,保持与辅导员、学校联络,帮助学生迅速融入大学的独立生活,与学校共同努力把学生培养成有益于社会的人才。其次
新生辅导员张怡老师向新生家长介绍了学院学生培养等各方面的大概情况。他从入学与注册、学制与休学年限、跨专业与跨校学习、转专业与转学、休学与复学和纪律处分六大方面详细介绍了学生在校四年可能遇到的情况以及学院的相关政策和规章制度。希望家长能够关心孩子学业的同时重视孩子的身心健康,关注他们的成长、人生观和价值观的形成,与学院共同努力培养出德才兼备的栋梁之才。最后张导再一次向学生家长们表示由衷祝贺和忠心的感谢,会议在家长们热烈的掌声中拉上帷幕。

计算机系记者团 洪秀芹()  方庆鹏()

(各位领导)

(系主任演讲)

(家长们认真听讲)