IT的今天与明天——职业生涯规划讲座 763

4181900,博洋教育副总经理李兆雄先生在福州大学至诚学院科报厅举行了新生职业规划及行业前景分析讲座。

讲座上,李经理首先就软件行业发展前景及企业用人需求做了详细分析,他结合自己丰富的工作经验,列举大量生动例子就当今IT发展与热点问题进行了讲解。随后,他从大学生如何做好个人定位及职业规划角度出发,生动阐述大学期间制定职业生涯规划的重要意义。李总经理希望同学们能够早日做好个人定位、规划好大学生活,制定目标,多参加各类社会活动,全面提升自己的综合素质。

在现场,李兆雄老师深入浅出的介绍了职业规划对于一个人的重要性,李老师以哈佛大学著名的实验为例,有明确职业目标的人成为了金字塔顶端的那部分。并向同学们传授了规划职业道路的方法和途径。讲座现场,李老师与同学们频频互动,解答同学们心中的疑问。

讲座持续近2个小时,最后在同学们阵阵热烈掌声中圆满结束,同学们受益匪浅。本次讲座让大家体会到明确大学学习目标、制定职业生涯规划的重要性。

(计算机工程系记者团 吴烨婷()