2013级新生与教授座谈会(一) 925

2013年1月2日15:30,至诚学院计算机工程系在化工楼402室举行了2013级新生与教授座谈会。出席本次会议的有福州大学软件工程系系主任夏又生教授、副主任王灿辉副教授,计算机科学系副主任余春艳副教授,实验教学中心主任谢伙生副教授,软件工程专业特聘教授刘秉瀚教授,福州金瑞迪软件技术有限公司董事长郭志伟高工,以及福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系系主任朱敏琛副教授、计算机工程系副主任张莹副教授、副主任黄昉菀老师、各级辅导员与部分2013级计算机科学与技术专业、软件工程专业新生。
    首先,朱敏琛老师对计算机科学与技术与软件工程专业的发展历程,专业情况及前景为学生做了介绍;于春燕老师针对女生学习编程问题告诉同学可以从简单入手,以提高兴趣开始。对于许多同学关心的专业将来就业问题,夏老师认为在入学的第一学期,最要注重自身学习的基础与过程,不能因为过早担心就业而忽视提高自身的专业知识水平,郭志伟老师同样感觉到大家的提问中带有危机感,这是缺乏自信力的表现,他鼓励大家说:“大学学习是一个由微分到积分的过程,量变是可以产生质变的。”座谈会上,教授们一一就同学们各方面疑问提出了自己的见解和建议,进一步帮助新生认识了专业,了解了专业学习方法,树立了专业思想。
    整场座谈会气氛热烈,效果良好,同学们表示受益匪浅,不仅进一步了解了所学专业,更明确了学习方向,提高了学习兴趣及信心,这将为未来的学习奠定一个更好的基础。
                                                                  (计算机工程系记者团 王露彬(文) 张丹鹭(图))