职业生涯规划——方向比努力更重要 1019

2013年12月17日,厦门万策智业有限公司张孝平经理应邀为福州大学至诚学院计算机工程系大一新生进行了一场大学生职业生涯规划讲座,讲座于晚7:00在科报厅准时开始,计算机系副主任黄昉菀老师出席了本次会议。
    “你有目标吗?如果有,它是长期的还是短期的?”讲座在这样的现场调查互动中拉开了序幕。接着,通过展示两位虚拟人物的职业历程,同学们更加深刻的了解到职业生涯规刬的重要性,之后张老师具体讲述了职业生涯规刬步骤,从自我分析树立目标、制定计划、开始行动,环环相扣,对在座同学进行了耐心指导。他强调职业生涯规划的核心就是目标,“今天的生活状态不由今天所决定,它是我们过去生活目标的结果”今天张老师热情活力的讲座,已让目标的重要性深深刻于同学脑海中,并重新认识到理想与方向的意义。
    方向比努力更重要,张孝平老师的谆谆教导对于新生树立职业规刬的目标有所启发,相信新生们会尽快在职业与人生道路上找到自己的方向。

(计算机工程系记者团 韦尚佐(文) 洪秀芹(图))