架起合作的桥梁 1017

为了促进学院与美国南阿拉巴马大学联合办学项目的发展,为学生提供更广阔的学习平台,促进各个专业学术的国际化交流,来自美国南阿拉巴马大学的计算学院院长亚历克·亚新赛科教授于3月11日下午两点半在科报厅给我系同学作了题为《远程电子投票系统》的讲座及留学项目的宣讲会。

莅临此次会议的嘉宾有美国南阿拉巴马大学计算机学院院长亚历克·亚新赛科教授,福州大学至诚学院副院长兼计算机工程系主任朱敏琛副教授,计算机工程系副主任黄昉菀老师,计算机工程系副主任张莹老师,计算机工程系团委书记王继宏老师等。

首先,主持人向大家隆重介绍了来自美国南阿拉巴马大学计算机学院院长亚历克·亚新赛科教授,并表示了真挚的欢迎。亚历克·亚新赛科教授礼貌地用中文向大家问好,拉近了与在场师生的距离。紧接着他以PPT的形式展示了《远程电子投票系统》,此讲座不仅让我们与国际高端技术有所了解,也开阔了同学们的视野,增长了见识,为我系同学今后所要学习的知识有了更深的了解。接着计算学院院长亚历克·亚新赛科教授向在场的老师同学们介绍了南阿拉巴马大学的办学水平,软硬件设施,独特的文化及多样化项目以及开设的本科、研究生课程,同时对中美两国文化差异,出国留学人身安全问题,出国留学课程安排等问题进行了一一解答,为合作办学奠定基础,让同学们在此基础上进行正确选择,此次讲座及宣讲会为同学们推开了国际化交流的窗口,并为个人的深造创造了平台。

计算机工程系记者团(吴烨婷(图)(文) )

(讲座现场)

(互动环节)