新的传承--------计算机工程系新老生交流会 1469

2012927日晚七点,计算机工程系在化工三楼举行一年一度的“新老生交流会”。此次交流会由计算机工程系团委学生会筹备,面向2012级全体新生。交流会上,邀请了大二、大三优秀的同学作为嘉宾与新生们分享大学生活的经验。

交流会在新生们的期待中准时开始。第一个环节是“优秀老生发言”,首先上台发言的是acm队的戴希文同学。戴希文同学向新生们简单介绍了acm的概况,分享了他在acm队这一年以来学习到的宝贵经验。“不要担心自己不够强,没有什么是不可能的”,戴希文同学鼓励新生们踊跃报名参加acm的选拔赛。金勇辉、林煜坤、颜清标、李德福等同学相继发言,无论是在学习还是生活方面,都给新生提供了实用的建议。

交流会上,“绕口令”、“击鼓传花”等游戏,将现场气氛推向另一个高潮。根据游戏规则,新生们可以随机抽选题目,让在场的嘉宾解答,嘉宾们同样也享有提问的权利。游戏在欢笑声中如火如荼地进行,通过一系列的问题解答,让新生们更好地了解校园的生活。

“高数很难吗?”这是新生们问得最多的问题。作为高数协会会长的胡小满同学告诫新生们“兴趣是最好的老师”,她认为学习只有日积月累才能在最后取得理想的成绩。“机会是留给有准备的人,珍惜大学的时光,才不枉在大学里走一遭”,这是胡小满同学赠与新生的寄语。

会后,新生们表示,大二、大三同学的宝贵经验让他们受益匪浅,他们一定会把握好四年大学生活。希望2012级新生,能够坦然面对今后的大学生活,找到正确的人生方向。

(计算机工程系记者团 薛晓宁(文)林植洲(图))

(系团委学生会主席颜清标同学和新生交流)

(全体工作人员合影留念)