2012级认识实习--新生入学教育活动及学生手册学习讲座 1146

为了帮助2012级的新生更快适应从中学到大学的转变,更清楚了解所学专业的学习领域及就业前景,2012924日下午两点半,计算机工程系副主任黄昉菀老师在科报厅给新生召开首场入学教育。

大会开始,系副主任黄昉菀老师首先指导同学们学习了至诚学院学生手册。黄老师主要讲解了该手册的注意事项,围绕学生管理规定章程展开,明确指出课程管理、学分计算以及学生面临的毕业要求等问题。会上,黄老师提出在国庆长假后将对新生的入学手册掌握度进行考核,希望新生加强对学生手册的学习。

其次,黄昉菀老师对计算机系专业的发展前景表示肯定。对于我院极少数开放办学的学习交流的机会,我系学生可到台湾中国科技大学及美国南阿拉巴马大学参加学术交流活动。同学们还可以通过自己的努力,获得学校的双学位证书。黄老师借此鼓励我系学子多参与学习活动,为自己创造更多的学习机会。

最后,系副主任黄昉菀老师对“大学生职业生涯规划与管理”这一必修实践课进行简单的介绍,并提出了几点要求。一、做好分组工作,合理安排时间;二、认真筹备,为此次调研工作做好充足的准备;三、落实、保障个人的外出安全;四、在调研期间,注意个人礼仪及礼貌用语的使用。通过黄老师一系列的讲解,为同学们日后的学习生活营造了良好的氛围,也让同学们有了充分的心理准备去迎接大学生活的挑战。

会议结束后,同学们纷纷表示通过讲座更清楚地了解了专业的发展前景,对以后的大学生活及面临的社会环境充满信心!

(黄昉菀主任在台上讲话)

(新生们在台下认真听讲做笔记)