大三实习生集体参观新大陆科技集团公司 1203

2012628日下午,2009级计算机工程系的学生们在子兴楼前集合 ,由辅导员张晓惠和张怡两位老师,带领即将步入社会走向实习岗位的大三学生们,前往位于福州市马尾区的新大陆科技集团公司参观。

同学们到了目的地之后,新大陆科技集团公司安排的工作人员热情地接待了同学们,并且引导同学们首先参观了新大陆科技集团公司的展览厅,向同学们细心介绍了新大陆科技集团公司研发的各项成果, 让同学们了解到当今互联网与物联网之间密切的关系;之后,工作人员又带领同学们参观了新大陆科技集团公司的各项科研成果在实际生活中的应用;最后,工作人员还带着同学们进入会议室给同学们介绍了新大陆科技集团公司的一些概况,同时帮同学们答疑解惑,让同学们更加深入的了解计算机科学对于我们日常生活的帮助。

在会上,同学们积极踊跃的提问,工作人员也细心地为同学们一一作答,减轻了同学们心中的疑惑,让即将踏上社会的同学们认清了以后自己的发展方向,同时对自己以后的工作也有的更深的了解。工作人员还为同学们讲了关于毕业以后求职找工作的经验,教同学们以后要怎样填写自己的简历才会更有竞争力,更加的有吸引力。最后,由辅导员张怡老师代表同学们感谢新大陆科技集团公司给了同学们参观学习的机会,并对大三同学们下一学年的工作学习进行了安排。

此次参观新大陆科技集团公司给即将踏上社会进入到实习阶段的同学们留下了丰富宝贵的经历,并且让同学们更加明确地了解了自己以后对职业发展的方向;为以后的学习规划作了有力的引导作用!

(计算机工程系记者团 张鹏飞(文) 张鹏飞(图))

(工作人员在给同学们讲解)

(工作人员在会议室给同学们解答疑问)

(老师和同学们集体合影)