软件园游记 1010

201262813点整,福州大学至诚学院计算机工程系2009级的同学们,在系辅导员吴迪老师和杨晓花老师的带领下,前往福建软件园进行企业文化参观。

老师和同学们一行人在一点三十分左右乘专车抵达软件园内,紧接着吴迪老师于福州软件园管理委员会五楼集合学员进行活动流程介绍及点名,并要求学员填写实习生岗位申请表,以便在参观企业过程中,使得学员可以向自己满意的企业投递简历;随后,工作人员与带队老师将学员们分成AB两组各自进入企业参观。

在工作人员的带领下,其中,A组学员们首先在一楼听取软件园的区域规划产业分布模型,使学员们对软件园有了进一步的了解。接着,学员们又在工作人员和带队老师的带领下,在外围参观了软件园里的诸多企业,给学员们更直观的认识。最后,进入福建省富通信息产业股份有限公司,了解企业的工作流程与相关部门结构,并且企业负责人表示,若有学员有意愿在该公司实训,可递交个人的实习生岗位申请表。而B组学员们,则参观了福州瑞芯电子有限公司,在其中,企业相关负责人带领B组学员们参观了该公司的诸如平板电脑,芯片等各种电子产品,增加了不少见识。经过此次参观,很多学员均表示在参观过程中了解了更多的企业文化以及企业产业链,为他们今后的实训明确了方向、提供了思路,并期望系里能经常组织类似活动,给同学们更多进入企业、了解企业的机会。

十四点整,本次活动圆满结束,临回校之前,全体参观学员以及带队老师于福州软件园管理委员会门口合影留念。

(计算机工程系记者团 吴剑雄() 吴剑雄()

(杨晓花老师在和工作人员交流)

(工作人员在给同学们讲解)

(老师和同学们集体合影)