计算机魅力IT秀 1117

2012年5月09日,至诚学院计算机工程系第一届文化节魅力IT秀活动在子兴楼前举行。本次活动由学生会文化部、自律部和技术部策划,其他各部门协办。活动旨在宣传计算机系特色技术及各种成果,扩散计算机文化,吸引更多的学生参与计算机软件的设计和动漫、PPT等的制作中。

活动包括PPT、3DMAX、游戏、PS鼠绘、计算机装配五个展区,通过各个角度面向全院推广计算机软件技术。还用流行的切西瓜游戏比赛吸引了众多学生参与活动。

游戏展区,我系10级金勇辉同学制作的游戏build demo是他正在和同学进行的一个项目,作品虽然只完成了一半,但程序利用DirectX接口,涵盖了第一人称摄像机(First Person Camera)、渲染管线(Rendering Pipeline)、DirectInput、X文件(X file)、拾取(Pick)技术的各种游戏制作技术,预计将通过这个游戏设计出一款能够帮助玩家建造各种自己喜欢的建筑。展区另一款游戏——连连看也是出自金永辉之手,并吸引了众多观众参与。

硬件安装展区,财管同学饶有兴趣的参观各种主机硬件,并在工作人员的引导中尝试安装。楼下的展板前几位同学被鼠绘作品吸引,听说旁边有现场制作,兴奋地跑过去,以前都不知道有这种东西,虽然演示的很快,但只要看个大概也就觉得挺有意思的!子兴楼前LED大屏幕也在播放计算机系的优秀PPT作品。其中前段时间PPT大赛一等奖作品吸引了许多观众,开头部分很有创意!

此时,3D MAX展区,文化部部长吴宗韬正在耐心的向一位机械的同学介绍动漫的制作过程。他表示,虽然这次活动参与人数并不多,毕竟还是第一届,但至少起到了宣传我们计算机特色的目的,相信如果每届都能坚持举办文化节,一定受益不浅!

(计算机工程系记者团 郭晗(文)陈铃 郑任(图))

(硬件展区——同学们了解之中)

(院学生会主席参观之中)
(整个活动场景)