计算机系嵌入式实训选拔测试 1477

2012410日,我院迎来新一季计算机系嵌入式实训选拔测试,本次测试由北京尚观嵌入式培训福建教学中心策划,在化工301举行。其参与者是我院计算机系大二大三嵌入式专业的学生。

据尚观公司的张老师介绍,本次活动的目的在于挑选出优秀的至诚学子参加6月份的嵌入式就业培训班,在培训期间具有优异表现的同学有机会被推荐到名企就业。

活动于晚上7点整正式启动,张老师首先对同学们的学习状况做了大概的了解,在详细地阐述了当今嵌入式大学生的就业前景。张老师结合自身从事嵌入式工作的经验,分析了当前各地嵌入式的就业概况。接着,张老师为同学们分发此次活动的测试卷--C语言能力测试题。张老师指出C语言是嵌入式技术的基础,是本专业学生的必备技能之一。要学好嵌入式就必须将基础知识运用自如,还得培养自身自主编程的能力。张老师认为,现在的嵌入式专业大学生就业的障碍在于缺少引导,动手能力不够等等。学生从学校学到的知识并不能完全应对工作需求,但是只要同学们在大学打好基础,建立比较完整的知识结构体系,多花时间在扩展自己的专业知识上,必将受到众多公司的欢迎。同学们听了老师的教导后,开始认真答题。

测试结束后,张老师又回答了同学们的疑问。希望参与此次测试的同学们能顺利被选上,开始进入名企的征程!

(计算机工程系记者团 郑任(文、图))

(同学们认真答卷之中)
(老师检查同学们试卷做的情况)