计算机系发展对象走进烈士陵园扫墓活动 983

为缅怀革命先烈,表达我们对革命先烈们的崇高敬意,为提高发展对象们的综合素质,2012年3月28日中午,计算机工程系组织部组织了发展对象前往福州市文林山革命烈士陵园扫墓。

这次,发展对象进行了五次的党校培训活动,且进行两次讨论会议和组织参加了实践活动。此次的扫墓活动就是实践活动之一。
    发展对象们带着扫帚、花束等,步行来到革命烈士纪念碑前。悼念开始,首先由我系组织部副部长许珊珊代表同学们为革命烈士们送上鲜花,之后致悼词,表达了发展对象们内心对先烈们的崇敬之情。接着,发展对象们集体握紧拳头,举起右手,进行宣誓。许同学说:“时刻准备着!”发展对象们说 :“为人民服务!”。之后,现场的所有人一起为先烈们默哀1分钟。全场一片寂静。然后,发展对象们为革命烈士深深地鞠躬三次。最后,发展对象们集体参观了文林山革命烈士陵园,并拍照留念。我们对许珊删同学进行了采访,她说:“组织这种活动,能够让我们的心更向党靠近,且锻炼了我们的身体。”

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。 此次的素质扩展有益于党更好的发展,让发展对象在缅怀先烈的同时受到了爱国主义教育。
计算机工程系记者团 吴小春(文) 许珊珊(图))
(发展对象们正走在去陵园的路上)
(发展对象们集体留影)