计算机系与洪山镇西凤社区基层共建 903

为了增进社区更好的发展,为了促进计算机工程系学生能力的提高,经过多次的协商与讨论,计算机工程系与福州市洪山镇西凤社区达成协议——进行基层共建。2012年3月28日下午2点,我系派出两名学生代前往福州市洪山的西风社区进行签约仪式。

我系代表先表示此次前来拜访的目的,希望计算机系与洪山镇西凤社区基层共建该社区的主任了解情况后,对我系此次前来表示热烈的欢迎和赞许,并说道:“大学生的到来,能为社区增添不少的活力。社区需要更多的大学生地融入。”随后双方均达成共识,在该社区的办公室里,我系代表与该社区的主任进行签约仪式,签下了基层共建的协议。经协商,我系将每周派出一至两名同学去往西凤社区协助工作,频率为每周一至两次,为期三个月。我系主要负责新高稿的撰写与上传。且如果社区有其他方面的需要,在能力范围之类,计算机系也会尽所能帮助该社区。

这次社区服务签约协议的达成,不仅有益于社区的发展,也有益于我系学生的素质培养,同时学生还可以进行亲身体验社区服务让自己有更多机会接触社会,锻炼人际交往能力。今后,计算机工程系将继续每周派出学生前往社区服务。我系将会做到尽心尽力。愿计算机系与西凤社区的基层共建顺顺利利,合作愉快!
(计算机工程系记者团 谢燕玲(文、图))
(社区主任与系代表正在协商讨论)
(社区主任与系代表正在进行签约仪式)