感念师恩,清洗三尺讲台 964

为感念教师多年来孜孜不倦的教书育人,我院青年志愿者协会开展了一系列清洗教室的活动。为更好的响应青协的号召,我系团委学生会成员及各班入党积极分子于2012317日上午830分对化工3楼及北教学楼1-3层展开了仔细的清洗。

活动开始时,各班及各部门负责人开始分配工作,任务分配完成后清洗工作正式开始。首先,持有扫把的同学先对教室进行了整体的打扫,连抽屉里的边角也不放过。“既然来了,就要把工作做到最好。”一位同学如是说。剩下的同学也没有闲着,与此同时,对讲台等进行了擦洗。由于讲台上有粘贴痕迹,清洗起来非常不易,记者见到同学们用自己的指甲慢慢的、小心翼翼的把粘贴的痕迹擦刮下来,然后用软布把杂物擦除,仔细认真,争取做到不破坏公共财物。接着,同学们对窗户及墙壁进行了清扫。同学们先用润湿的抹布将窗户外框上的灰尘擦除,而后对玻璃开展“去污”。由于墙壁上有同学们“不慎”烙上去的鞋印或手印,这更加大了清洗难度。记者见到同学们蹲在地上,用指甲,用抹布一点点的将“不慎”印上去的污染源抠出,仔细认真。最后,大家提来水桶,拖把,将黑板及地板拖了一遍。而化工的同学还对空调机子进行了打扫。整个清洗过程持续到1030分全部结束。

通过此次清扫活动,使大家了解到了平时清洁人员的不易,及对老师每天讲课的深深感谢。此次清洗活动在主席团及负责人的带领下圆满完成。

(计算机工程系记者团 陈铃(文)邱嘉兴(图))

(同学们认真清洗化工三楼教室之中)

(同学们认真清洗教室之中)