温暖你我,让医保为健康护航 1123

2012315日中午11点,我院计算机工程系学生会组织部在东三、东四过道和北教门口前举办了“3.15 温暖你我,让医保为健康护航”活动!

随着《国务院关于开展城镇居民基本医疗保险试点的指导意见》的颁布,城镇居民基本医疗保险在大学生群体中不断普及,但是仍然有一些同学医保意识不够强烈,甚至不了解医疗保险能够为自己提供的保障权益,针对此类问题,在315日这个消费者维权日里,我系专门开展以医保为主题的活动,以普及医保相关知识和增强同学们的医保意识。

本次活动前的准备工作十分完备,我系学生会组织部的同学们通过医保官方网站详细了解了医保的相关知识,他们还特地去到福州医保中心采访了相关负责人,并制作了医保宣传册。

315当天的活动现场,工作人员对每一位进行咨询的同学都耐心详细地进行解答,内容包括:医保制度、报销流程、办理医保流程、规定的医保定点医院和路线等,同时工作人员为路过的同学们发放医保宣传册。看着同学们听了解说后满意地点点头,工作人员热情高涨,更加信心满怀地给同学们讲解。

医保是国家为了保障人民健康和医疗权益而制定的一项重要制度,此次活动以服务全院同学为宗旨,通过此次活动的开展,让在校大学生了解医疗保险的机制,增加自身对医疗保险方面知识的了解,享受医疗保险带给我们的权益。

温暖你我,让医保为健康护航。

(计算机工程系记者团 韩琛(文)谢燕玲(图))

(活动准备之中)
(活动现场)
(前来咨询的同学,工作人员认真讲解)