玩转3•7——女生节加强版 1109

“让我们一起祝愿女生们节日快乐!”——为迎接37女生节,我院计算机系与企业管理系团委学生会共同举办了“玩转3.7 女生节(加强版)”活动。2012 36日晚,活动在化工404展开。

活动开始前,两系各部门在教室两端对应排开阵势,主持人介绍过女生节的历史及一些活动事宜后,“女生节(加强版)”活动正式开始。为使企管与计算机两系更和谐的联谊,主持人将两系各部门分为七组。

“偷天陷阱”游戏中,组织人员摆放了七零八乱的绳子,让参与者“偷偷”钻过去。难为了认真谨慎的参赛者,摸索绳子的滑稽动作惹的大家捧腹大笑,却还被牵绳子的同学“戏弄”。“我听你的”游戏中,女生被男生背着冲向终点,信任在他们之间搭起默契的桥梁。他们的画像作品有的像极了小时候动画片里的小妖精,嘴巴和鼻子竟然可以只用大小不同的对勾完成。问起感受,女生很害羞,红着脸说:“好快!”“玫瑰传情”中,男生的心灵手巧都令旁边的熟人惊异于他们异于平常的耐心,“他竟然会折这个!”旁边一位女生惊讶的说。

游戏过程中,一位企管同学的街舞赢得阵阵喝彩,在企管同学的哄闹中,计算机的邱翠莹同学为大家带来《K歌之王》,增加了活动温馨浪漫气氛。激情四射的舞蹈和美妙的歌曲过后,玫瑰开始传递了!男生们夹着气球像袋鼠一样拼命跳向女生,女生们脸上洋溢着欣喜的笑容。

两系都希望通过此次活动活跃校园文化氛围,引导广大女生更多的关注自身的道德素养、文化内涵、心理健康等综合素质的提升,鼓励女生在追逐青春梦想的过程中展现自信、燃烧激情,蕴养面对挑战的勇气——让女生的魅力在三月的春风里随梦想起飞,以微笑和美丽迎接成功和更加美好的未来!

(计算机工程系记者团 郭晗(文) 戴威 玉婷(图))

(图为“我听你的”游戏进行中)
(图为“玫瑰传情”活动 教参赛者折玫瑰)
(图为企管与计算机两名男生合唱《海阔天空》)