首届计化趣味运动会 885

201233日下午两点,由计算机工程系体育部和化学工程系体育部联合举办的趣味运动会在东操隆重举行。本次“计化联盟”的初衷在于培养同学们之间的默契,提高凝聚力,也为了让大家在竞技中得到娱乐。

本次趣味运动会,共有七个队伍参加。计算机学生会代表队、化学工程系学生会代表队、软件工程代表队、计算机科学与技术代表队、应用化学代表队、化学专业代表队和过控代表队。

两系的专业代表队分别在篮球蹦蹦跳、十人八字跳绳、纸衣接力、送鸡毛信等趣味运动中展开角逐。随着节目的进行,纸衣接力成了当场的亮点,每组十名队员分作两队,以纸做衣,带着纸衣快速奔跑,然后交到下一名队员手中。在过程中,有人摔倒,有人一气呵成完美传送纸衣,有人中途纸衣掉落等。伴随着观众们的加油声,使运动会逐渐进入高潮。当然还有闯关活动,挤橙汁,做俯卧撑,吸乒乓球,袋鼠跳等等。队员们相互配合,尽力完成自己的任务。积分榜上的排名也随着活动的进行而得出了运动会的结果,在奖励环节中,应化专业的同学们为自己赢得了五分的奖励分。伴随着欢呼声,两系的联谊运动会完美落幕,化学工程系的应用化学专业代表队获得了冠军,软件工程专业代表队和计算机科学与技术专业代表队居于亚军,季军位置。在这次“计化联盟”活动中,裁判员公平公正督促,主持人热情追踪报导,两系同学积极参与,使活动“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨得到了很好的体现。

本次趣味运动会不仅使同学们的课余生活得到了很好的利用,促进两系同学间的互动、交流,也展现出了当代大学生应有的热情,积极向上的态度。愿计算机与化学工程系明天更美好。

计算机工程系记者团 王玉婷(文) 吴剑雄(图))

(趣味运动会准备中)
(图为十人八字跳绳
(图为纸衣接力参赛者奋力奔跑