计算机系学生备战考研 921

至诚学院计算机工程系大三学生韬光养晦,蓄锐备战考研。

2012年3月2日中午,我院计算机系09级辅导员张怡老师在化工303为备考学生进行考研学习规划的指导。

不久,伴随张老师坚定的脚步声,同学们端正了坐姿,指导课在11点45分准时开始了。

张老师先对同学们上交的学习规划进行了点评,并大致介绍了考研的相关制度。在对近几年本院学生的考研状况及计算机系考生的弱势所在做详细地剖析之后,提醒同学们专业课的考试具有一定难度,但本学期应主攻英语和高数。为了减轻同学们考前的迷茫,张老师特地将收集到的考研成功的大四学生的经验及老师的考研经历与大家分享。同学们积极地与老师讨论,得到了不少有用的信息。许多同学决定报一个补习班,张老师赞同的同时也对同学们如何选择培训班提出了自己的建议。面对张老师精彩的解答,同学们一一提出了疑惑许久的问题,都得到了满意的回答。最后张老师说将化工303作为考研的专用自习室,希望同学们能够努力学习,厚积薄发,在考研的战役上取得完美的胜利!

大学生作为就业的预备队,面临着许多挑战,我们将来要走的路也可能不同,但是当他们选择登上更加广阔的知识舞台,见证他们的成功是我们的希望。在同一所大学一起生活,在同一时间接受挑战,就让我们在这一刻默默地祝福他们考研成功!

(计算机工程系记者团 郑任(文) 戴威(图))

(备考人员认真听讲)

(辅导员张怡老师详细解答)