E时代——我的电脑我做主 1026

20111167日,我系技术部开展了为期两天的电脑知识指导活动,本次活动以“E时代——我的电脑我做主”为主题,在我院北教楼前举行。

6日上午,在技术部部长林章炜和副部长金勇辉的带领下,本着“普及电脑知识,服务大学生”的宗旨,技术部全体出动,耐心地为前来咨询的同学们答疑解惑。活动现场,前来参与的同学络绎不绝。不少同学就有关装机、配机、程序设计、软件应用等方面问题进行了咨询。无论问题复杂与否,从“文件没办法移动到U盘怎么办”、“怎样彻底卸载软件”到“如何保证程序设计的可行性”、“如何选择配机方案”,主办方技术部都会尽可能给予明确答案,并对相关知识进行了补充。

为使活动更具趣味性,副部金勇辉设计了一套抽奖程序,凡咨询者均可随机抽答一道有关计算机方面的问题,抽答问题从“说出至少5个电脑品牌”、“说出至少4个操作系统”到“DOS删除的口令” 涉及到各个层面,凡答对者都可获得精美小礼品。此举引来了不少同学的注意,调动了大家的积极性,活动进入高潮。

7日下午6点,活动圆满结束,望着条幅上满满的签名,正在收拾场地的技术部干事刘协双表示对此次活动感到很欣慰,“这次活动不仅帮助大家解决了很多计算机方面的问题,自己也增长了知识,获得了很多经验”。

(郭晗(文) 吴小春(图))

耐心的回答

惊喜摇奖