学海无涯——图书馆新生入馆培训 1112

图书馆,是读书人的精神家园。为了维护家园的和谐,能更好的为同学服务,图书馆的林老师于科报厅时长开设了半小时多的讲座,为计算机工程系的同学们介绍图书馆的相关要求。参加此次培训讲座的11级计算机工程系新生们无法掩盖激动的心情,早早地来到了科报厅。

林老师首先为我们带来了一段关于图书馆的相关视频,意在让我们更为直观的了解图书馆。紧接着,林老师就具体内容进行详细讲解。她依次介绍了期刊阅览室,三楼书库,四楼书库,其中穿插了进图书馆的一些注意事项,如不能带书进图书馆,不能将借书证借给他人等等。

其次,林老师还提到,如果要想到图书馆借书,那么,学生就必须自行去参加读者指南考试,并且达到合格,才能借书。当然,学生有很多次的考试机会。因此,不必担心。这些都让同学们了解了很多。图书馆的修缮工作还在进行,但是这些似乎无法阻挡同学们走进图书馆的脚步了。站在这座接待了13万名师生,书籍储存量达到了4万册的图书馆面前,学子们将毫不犹豫地迈向这座书海殿堂,驻足仰视已经不能满足他们火热求职的心愿。

最后,为了保证图书管资源的合理利用,林老师特别强调,按时还书,不得损坏书籍。否则,其将按相关规定,给予惩罚。图书馆,作为一个为同学提供精神粮食的场所,我们有义务,有责任遵守其相关规定,爱护书籍,爱护图书馆。

讲座在热烈的掌声中结束,不久,图书馆将迎来新一批渴望知识的莘莘学子。相信他们将凭借图书馆的资源和自身的努力在福州大学至诚学院放飞梦想!

(计算机工程系记者团 郑任(文) 吴剑雄(图))

林老师正在演讲

同学们认真的听着