9月26日,新生迎来大学生活的第一堂课 930

连续几天阴霾的天气,总有黑压压的云积在头顶,但是闷闷的天气却一点不会影响新生们开课的高昂的热情。早上7点半左右,东教门还没开,就已经有很多同学等在门口了。灰色的天空下,图书馆子前的假山陪伴着飘舞的国旗和涉世未深的我们。浓郁的绿色榕树下新生们跃跃欲试。740分,终于开门了!新生们一拥而入,忙着占领"阵地"。看起来,新生们适应能力还是不错的,至少已经学会第一课——占座了!预备铃响了,久违的铃声带我们回到中学时候,想到期待已久的大学生活就这样开始了,满怀兴奋而又紧张的心情在每个人脸上勾勒出自信和决心满满的模样。老师来之前,大家抓紧时间翻阅课本预习,浓浓的学习气氛已然略见端倪。

计算机工程系新生的第一节高数课,老师带新生复习了高中数学中的基本函数,为今后的微积学习奠定基础。课上同学们积极回应老师的问题,气氛热烈。但是对于很久没有接触数学课的我们,长时间进行PPT学习,难免觉得眼睛疲惫。

子兴楼的同学们数学课尤其活跃。老师虽然已然年近中徇,但讲起数学依旧壮心不已,慷慨激昂。老师大谈中学数学弊端,愤世嫉俗的豪迈气势获得同学们阵阵热烈掌声。同学们积极性完全被调动起来。课后同学们纷纷表示,老师太厉害了,真是震撼教育!

下午,计算机工程系新生开始了第一节英语课。英语老师有个可爱的名字叫QQ,幽默的英语老师带我们上了一节轻松愉快的课。老师安排我们进行分组介绍,大家伙儿,情绪高涨。各小组积极的在最短时间内设计了富有吸引力的讲说。热烈的活动竟然让我们都忘记了时间——大学第一堂英语课就拖堂了!

精彩的大学生活就这样华丽开场了!傍晚的风清爽温柔,灯光亮起,第一天的学习在灯火阑珊处隐去。同学们对将来的学习生活憧憬无限。相信我们新一届的学子一定能在4年后为大学生涯交出一份让自己无悔的答卷!

计算机工程系记者团(郭晗/文图)

同学认真听讲着

同学在机房