纳新经历--11级戴威有感 1046

九月十八日,当黎明的曙光驱逐了最后一丝丝的黑暗,也激起了我心海的波澜,澎湃不已,因为这是特别的一天,我即将面试计算机工程系宣传部,这也是我打娘胎至今的第一场面试。

八点,化工楼三楼等候室里,人声鼎沸,不禁叹竞争之激烈,哀自身实力之不足。想到即将来临的面试,心中紧张与激动并存。不能平复自己心中那不断闹腾的紧张情绪,但似乎是徒劳无劲,更加的愈演愈烈。在翘首以待中,来自副部长的一声“戴威”拉开了我面试的序幕。

踏进面试场的那一刻,紧张的情绪也臻于巅峰,脑子里一片空白,准备好的说词早已是难觅其踪。考官们问了我几个问题,就让我去黑板上展示下我的字,此时的我抱着壮士断腕的心态,用一只在抖个不停的手写下了几个字,而后头也不回的走下去了,不敢去瞅一眼,是骡子是马已然成定局,怕一回头会发现自己是“骡子”,而没有信心再走下去。面对考官们强大的问题攻势,不知不觉中我变得出奇的平静,达至兵来将挡,水来土掩,泰山崩于前而面不改色的至高境界。面试结束,我挥一挥手,坦然的走出了面试场,此时的我已然意识,参与即是磨练,努力了,即使是败,都应一笑置之。

随着时间流逝,到了下午,一条短信令我欣喜不已,但也出乎了我的意料。因为那是给我的录取通知短信。至此,我正式成为福州大学至诚学院计算机工程系宣传部的一员。我相信,我可以!

计算机工程系记者团(戴威/  戴希文/图)

戴威同学