计算机工程系学生会换届之主席团竞选 1403

201192星期五晚7点,我系学生会于化工302进行主席团竞选活动。出席主席团竞选会的有辅导员王继宏老师和08级至10级的学生会成员。

我系学生会根据自愿、公开、公平、公正、竞争的原则,对学生会的干部选拔采取自主报名、相关人员面试、投票、考察等相结合的方式进行。参选主席团的共有七人,分别是陈荣丽、林耀毅、梅冬华、杨洋、金信冬、陈骋、柯永康,其中陈荣丽、林耀毅、梅冬华三人竞选主席,杨洋、金信冬、陈骋、柯永康四人竞选副主席。竞选分成三个环节:候选人的演讲、台下的提问和副主席李俊峰的点评。

台上的候选人各显风范,分别对所竞选的主席或副主席进行了职位功能的阐述和竞选成功后的工作设想。而问及胜任主席最重要的条件和素质时,陈荣丽强调了三个字“责任心”,为李俊峰所赞扬,提出领导人当以身作则。这些优秀的候选人除了要面对几十人的演讲还要面临一系列近乎“刁难”的问题。其中,林耀毅要在台上说出每个学生会部门至少一位10级学生的名字;陈骋则要分别用一个词语来形容对每个候选者;梅冬华遭到 “后勤锻炼不了能力”的质疑;金信冬则面临着“竞选副主席因为信心不够”的疑问,但他们在台上或真诚或冷静的回答以及透过演讲展现的出色组织能力都为他们的竞选加分不少,博得台下阵阵掌声。

在竞选的最后,李俊峰对各位候选人分别进行了详细的点评,指出了不足之处,并对第二天的部长与副部的竞选提出期望。

我系团委副书记发表换届演讲

参选主席团的演说