爱在手间,情寄心间 1126

又到了踏青的季节,每年的这个时候,各个小学的小朋友们都沉浸在春游的快乐之中,儿童福利院的小朋友们也是不能够缺少这一份释放在春天里的快乐的,在415这个阳光明媚的下午,我系10软工二班的志愿者们迎着灿烂的春光,踏进了福州儿童福利院,我们希望组织本次活动,能够给儿童福利院的小朋友们带去这一份春天里的快乐。

在见小朋友们之前,每个人脸上都带着些许兴奋与紧张,深怕自己准备的游戏、玩具以及零食不能够让他们得到满足。当我们七手八脚的摆好椅子,小朋友们在老师的带领下来到我们面前,看到他们的那一刻,我们都欣慰的笑了,他们好开朗,有的甚至抱住了我们。

活动开始了,首先我们和小朋友们一起玩“击鼓传花”的游戏,当鼓声停止,拿到花的那个人要起来给大家表演节目。小朋友们都非常积极,有的唱歌,有的背三字经,有的跳舞,他们真像是一群可爱的天使。

然后我们邀请他们在我们带来的一张大白纸张上画画,画上他们最喜欢的东西。每个小朋友都认真的在画,有画花的,有画太阳的,有画樱桃小丸子的,有画兔子的……

最后一个环节,我们拿出事先准备好的10个蛋糕胚子,分配好奶油,让他们在蛋糕上写上自己喜欢的话,虽然写的不是很清晰,但是那些都是他们内心的愿望。之后小朋友们一起分享了这个美味的蛋糕。

到了该离开的时间了,我们与小朋友们依依不舍的道别后,走出了福利院,每个人都默默无言,我想每个人都跟我一样,心里面装了好多的不舍,好多的心痛……默默的祝福儿童福利院得小朋友们,祝福他们能够快快乐乐的生活着。

孩子们在画画

大家在分享蛋糕