就业指导专题讲座之——《有效的求职技巧》 1086

为了帮助07级毕业班的学生更好地书写求职简历,有效地掌握面试的相关技巧,20101026日下午,计算机工程系特邀曾历任多家知名企业人力经理的朱文仲先生在至诚学院科报厅为我系学生进行《有效的求职技巧》专题演讲。

朱文仲先生从应聘者的疑惑入手,详细介绍了企业招聘的标准及流程、如何制作简历、如何进行面试准备、面试技巧等内容。朱经理建议同学们应及早明确个人择业意向与具体目标,在求职时做到有的放矢,并就同学们最为关心的求职材料如简历等的制作要点与投递细节等做了富有针对性的说明。最后,朱经理还为同学们理清了用人单位在笔试和面试中的关键点,告诫同学们要有针对性地弥补自身的缺陷,扬长避短,力争在求职道路上取得成功。朱经理的讲座运用了大量的事例,通俗易懂,深深地感染着在场的毕业生们,不时博得大家的阵阵掌声。

讲座结束后,毕业生都深感受益匪浅,纷纷表示通过此次讲座了解了当前的就业形势,对自己的就业目标要合理定位、摆正心态、加强自身综合素养,提高就业竞争力,为就业做好准备。

计算机工程系将以此次就业指导讲座为契机,不断探索毕业生就业指导与服务工作的新形式、新方法、新机制,继续举办高水平的讲座与辅导,帮助我系学生了解就业形势,树立正确的就业观念,合理地规划就业目标,不断加强和改进新时期大学生就业工作,努力实现我系毕业生就业指导与服务工作的新发展。