2009级学生多媒体PPT设计大赛圆满落幕 1709

为了调动计算机工程系学生的专业学习兴趣,充分展现我系学生良好的精神风貌,鼓励学生将所学知识转换成科技作品,计算机工程系在本学期开学初举办了2009级学生多媒体PPT设计大赛。本次比赛自325日起报名,历时近两个月,在我系学生中掀起了一股学习制作PPT的热潮。本次比赛分初赛和决赛两个环节,经过513的初赛,共有13幅作品脱颖而出进入决赛

2010519,计算机工程系在科报厅举行2009级学生多媒体PPT设计决赛。本次决赛有幸邀请到院长吴秋明教授、院党委副书记雷石宝老师、副院长兼计算机工程系系主任朱敏琛副教授、院长助理兼院办主任林行老师、院教务处主任徐拱璧老师、院实验中心主任唐兰彬老师等领导莅临观赏。

为了更好的评价作品的各个方面,本次大赛特地请来了与PPT制作有关的各领域的佼佼者做评委,他们中有PPT制作高手、有多媒体专业的老师、有图像处理方面的专家、有院创新活动中心的主任,还有配音配乐方面的能手。在决赛过程中,参赛选手们依次展示了一个多月来运用课堂与课余所学的知识精心制作的作品。这些作品主题健康向上,题材广泛,既有悼念汶川、玉树地震中遇难同胞的作品,也有介绍上海世博会的作品;既有关注地球生态环境的作品,也有宣传珍惜水资源的作品;既有反映全国各地美景美食的作品,也有展示同学们兴趣爱好的作品。每幅作品中都集合了精美的图片和视频,优美的背景音乐,切题的文字表述和个人原创的配音解说,真正体现了多媒体作品的独特魅力。比赛过程中,参赛选手还从创意来源和技术难点等方面对作品进行了解说,让在场同学在大开眼界的同时,进一步加深了对PPT技术的认识。

比赛结束后,评委老师对本次比赛给予了高度的评价,并对参赛选手们给予了宝贵的建议。经过激烈的角逐,决赛最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖等奖项,并给予表彰。

本次比赛的成功举办,不仅调动了同学们的学习兴趣,充分展示了我系学生的优秀学风,还锻炼了同学们的合作能力、协调能力、实践动手能力,让同学们对多媒体作品设计有了深入的了解,为我系学生营造出勤于实践、勤于钻研的良好学习氛围。

附获奖名单:

名次