计算机工程系与软件工程系合并研讨会 1318

2009年12月25日中午12:30在我院北门行政中心召开我系与软件工程系合并会议。
     本次会议邀请至诚学院副院长、学院学生党总支书记雷石宝老师和副院长、计算机工程系系主任朱敏琛老师为学生会干部发表讲话。为了有利学院的发展,我系与软件工程系将两系合并。雷石宝书记指出合并有利于两系的发展,两系将发展为第三大系,学生人数将近1000人,未来人数将会更多。本学期在两系团委的领导下,两系开展各种特色活动收获到明显的成绩,期待两系在合并后将共同合作创造更好的佳绩。同时,雷书记对学生干部提了一些要求:干部须学习成绩优秀,组织协调能力强;特别是在期末来临之际,除了将本学期的工作做好外,注重学习并将精力放在学习上;除此之外还需培养学生干部的工作能力,树立良好的形象。
     系主任朱老师认为两系合并可以互补优势,希望两系学生会合作愉快、相互认识,可以安排联谊活动让同学更加熟悉。朱老师还为大家讲述了两系合并后的学习环境更有利同学的学习,以及两系在课程上的一些变动,还为两系在课程上提出了一些建议。
     计算机团委书记王继宏希望各学生干部在今后的工作中积极主动,踏踏实实,在这更大额舞台上展示自己,在期末期间大家相互熟悉、融洽工作,使下学期的合作更加顺利,软件工程系团委书记郑夏妍也认为两系合并可以取长补短,可以发挥优势,主动发挥团队精神。
     会后,两系学生会干部提出疑问或遇到的困难,老师们为大家一一解答并提出建议,会场气氛融洽。我系也期待在两系合并后,能给同学创造出更多展现自己风采的舞台。