09级学生参观福建星网锐捷通讯股份有限公司 1225

为了更好地配合计算机工程系近期开展的企业文化进校园系列讲座,帮助学生了解企业经营活动的全过程,尽快建立专业感性认识,为今后学习专业知识打下良好基础,2009年12月3日——4日下午,计算机工程系组织09级新生参观了福建星网锐捷通讯股份有限公司。系主任助理黄昉菀、学生辅导员沈炎斌、张怡参加了此次参观活动。本次活动得到了该公司办公室行政部的热情接待。
     福建星网锐捷通讯股份有限公司是国内领先的网络通讯设备、网络终端、视讯产品、信息化软件等综合解决方案供应商,以及信息化软件与系统集成服务商,多年来始终秉承“科技创新,融合应用”的经营理念,坚持以自主研发和行业应用为基础,致力于中国的信息化事业发展。作为中国IT市场的知名企业,该公司先后得到党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、贾庆林、曾庆红的考察指导,多次被政府和权威媒体评为中国名牌、亚洲名优品牌、优秀高新技术企业、中国电子企业最有价值品牌、中国软件业最大规模百强企业、中国电子政务IT100强、中国最具潜质成长型IT企业、中国电信企业50强等荣誉称号,并入选国家首批创新型企业。
     在公司讲解人员的带领下,同学们首先参观了公司的产品展厅,听取了有关星网锐捷企业发展历程及企业文化建设状况的介绍,并全面了解了由星网锐捷完全自主研发制造的,业界领先的安全可信新网络解决方案,自有知识产权的图形终端产品、ePOS固网支付产品,以及下一代网络通讯应用解决方案、IPTV等应用系统。随后,同学们来到了该公司负责生产计算机主板的车间,亲眼目睹计算机主板的生产流程和工艺,收获了许多课堂上学不到的知识,取得了很好的效果。参观结束后,同学们在公司前与工作人员合影留念。
     通过此次的参观活动,同学们了解了计算机企业的真实运作,切身体会到计算机在国民生产和生活中的广泛应用,纷纷表示对今后的就业前景充满信心。