学以致用,服务至诚——计算机工程系电脑维护志愿者在行动 1326

为帮助学院的同学维修、维护电脑,帮助大家如何安全的使用和维护自己的电脑,传播最新IT知识。我系2010年3月30日上午9:00到下午18:00在子兴楼前进行“学以致用,服务至诚——计算机工程系电脑维护志愿者在行动”的活动。
     我系多位计算机技术过硬的同学为同学进行维修工作,现场分为硬件维修处、配机咨询处和软件咨询处,方便要维修电脑的同学根据自己的疑问到不同的台前进行咨询、维修。根据现场的情况,可分为三大类型,第一,维护型——计算机故障维修。大多同学对自己的电脑存在很多疑惑。我系维护人员对其问题进行分析、维护,给出最好的解决方法,宣传人员配合进行系统的知识讲解,如平时使用计算机时的一些注意事项及技巧等。第二,购机、配机型——新购计算机咨询。许多同学购买电脑却不知道哪种配置的电脑比较好,维护人员根据需求为学生写出一张配机单级大致价格,避免学生被商家欺骗。再由宣传人员讲解、分析各部件的功能和市场行情及购买计算机时候注意的地方等,并为同学们细心的解答。第三,软件资讯型——软件或系统使用咨询。往往大多同学对软件或系统不大懂,维护人员和宣传人员针对同学提的问题进行解答、处理,给出最佳的答案。
现场维护人员热情的为每一位前来的同学细心的解答、维修,宣传人员还现场教会同学们如何重装系统,系统重装步骤及其注意事项。还教大家一些Windows使用快捷键,方便同学们的使用。同时,我系还专门制作了介绍计算机维护常识的宣传单页,派发给过往的师生。
     本次活动取得了良好的效果,为本系同学发挥自身所学,竭诚为全院师生服务提供了良好的平台,同时也为我系同学提供了一次宝贵的实践经验,是一次服务他人,锻炼自我的宝贵机会。今后,我系会将这一活动作为本系的固定活动,具体的时间将定为每个月的第二周和第四周的周末,欢迎有需要的师生届时光临。我系学生会技术部还专门为这一活动开辟了面向全院师生的公共邮箱fdzcjsjx@163.com,今后如有问题也可通过邮件的形式与我们取得联系,我系技术维修部将尽最大的努力帮助大家。