我院首届计算机程序设计大赛成功举行 1255

3月27日13时,由福州大学至诚学院学生创新活动中心主办的首届计算机程序设计大赛在至诚实验中心电机楼601举行。参加比赛的选手是来自计算机工程系、土木工程系、信息工程系、电气系、机械工程系的37名对计算机编程感兴趣的同学,参加的学生主要以07、08级为主,也有不少09级同学参加到比赛中来,均表现出了极高的热情和毅力,让我们看到我们学院正在崛起的科技创新新力量。
     此次比赛为个人现场赛,每人使用一个ID在4个小时内用C、C++ 、JAVA中的一种语言编写程序解决问题。四个小时的比赛过程中,参赛队员的排名实时显示在大屏幕上,气氛紧张激烈,但是选手们仍然严格遵守赛场规则,冷静思考,认真完成每一道试题。更难能可贵的是在比赛后,我院ACM团队的精英成员还对比赛的题目进行了耐心的分析解答,选手们依然热情高涨,不时地向ACM团队提出问题并展开激烈讨论,现场气氛相当活跃。一直到将近晚上6点选手们才离开比赛现场。
     本次计算机程序设计大赛是结合学生的专业特点、与学习相结合的活动,丰富了我院大学生的第二课堂。这不仅为广大编程爱好者们提供了一个展示自我的平台,还培养了大学生沉着冷静的心理素质和快速的临场应变能力,展现当代大学生的智慧与程序设计的魅力,提高了我院学生的竞争力。
     大赛结束后,评委老师们将以正确性、创新性、规范性为评选标准评出一、二、三等,比赛结果我们也将在第一时间向大家揭晓。