大学生职业生涯规划系列活动——职业规划讲座 1455

2009年11月5日星期五晚上7点,我系在科报厅举办了《大学生职业生涯规划》讲座,为增强同学们对“大学生职业生涯规划”重要性的认识,培养高综合性人才做准备。特别邀请了厦门万策智业科技有限公司总经理张孝平先生主讲,并邀请计算机系主任朱敏琛老师等嘉宾。
    张孝平先生从确立目标,自我分析,达成目标的的障碍点,分阶段目标,制定行动计划,计划的执行及自我评价并改善这七个方面入手,深入浅出地给同学们介绍了职业生涯规划的步骤及其重要作用。他讲解到位,语言通俗易懂,诙谐幽默,条理清晰,在场的每一位同学都非常认真的听完讲座并做了简单的笔记。张孝平先生还和同学们一起分享了他自己的工作心得,将自己一些宝贵的工作经验告诉了同学们。在介绍新知识的同时,也不忘结合具体实例进行说明。他幽默的谈吐,大方的举止为讲座增加了不少色彩,赋予了大家一个生动的讲堂。
    “规划职业生涯、导航精彩人生”,这次讲座圆满结束,现场气氛热烈,整个过程十分精彩, 其讲座旨在帮助大学生尽早树立竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导大学生学会科学定位自己的发展方向,引导大学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线。