鲜花寄托哀思,文明祭奠故人 1145

为了缅怀烈士,发扬中国传统习俗,让同学们对我国的传统节日——清明节有更好的了解,让同学更加珍惜现有的美好生活。我系09级(1)班的同学在2010年4月5日组织去福州文林山烈士陵园扫墓。
     在阴雨连绵的天气里,同学们仍坚持参加本次活动,在班长与团支书的带领下,同学们开始了文林山烈士陵园——清明扫墓活动,大家不畏连绵的阴雨天气、道路的崎岖,大家手拉手一起向文林山烈士陵园前进。到达目的地,同学们对墓碑边赃物进行清理,还细心的在墓碑前摆上了精心准备的鲜花等,同学们都踊跃起来并动手清洁墓碑,大家分工工作,互相帮助,将文林山烈士陵园清扫干净。临行前,同学整齐的排好队在人民英雄纪念碑前默哀,并向革命先辈们致以崇高的敬意,观看并学习英雄事迹。团支书对革命事迹的演讲,更让同学感触更深刻,也感受到生命是如此的脆弱与宝贵;感悟活着真好!生命是如此的重要与精彩,它启发同学要好好珍惜生命,珍惜生活。这样才不枉世界赋予的一切,这才是清明节给同学最好的感悟。
     本次活动让同学们更加的珍惜现有的生活,并且要好好把握机会,让五星红旗永远飘扬在世界,让那闪闪的星光照亮全世界。