喜报 | 计算机工程系学子在第十七届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛华东南分区赛中荣获佳绩
发布人:陈雅玲  发布时间:2024-06-29   浏览次数:10

日前,第十七届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛华东南分区赛在福州举行。我院计算机工程系网络安全俱乐部两支参赛队伍:G0D_SSS(成员:丁方和、林轩逸、许耀辉、陈黎龙)、Green_Datura(成员:丁黄卿、李家鸿、马景川、余尘炬)经过激烈比拼,最终夺得大赛三等奖两项(指导老师:黄巧云)。

据悉,该项赛事由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会发起并主办,是面向全国高校的高层次高水平竞赛,入选《全国普通高校大学生竞赛排行榜》名单。本次比赛分为八大赛区,2800多支队伍、10000多人(含研究生、本科生、高职生)参加线上选拔赛。来自浙江大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、厦门大学、福州大学、福建师范大学等高校的80支队伍入围华东南分区赛。

展望未来,计算机工程系将持续深化学生的专业实践技能培养,强化以竞赛为媒介的实践锻炼,全面提升学子的综合素养。