明确方向,规划未来
发布人:陈雅玲  发布时间:2023-11-07   浏览次数:10

为帮助计算机工程系大三学生更好了解考公,考编,考研,帮助他们更好规划未来,计算机工程系面向大三学生开展三考分享会。于117日晚上七点在化工楼316由陈建新老师开展三考教育课程。

课程开始,陈建新老师详细介绍了考公,考编,考研的基本情况和优势。强调了这些选择对于个人成长和未来职业发展的重要性。针对考公,陈建新老师提供了一系列岗位和薪资的资料,介绍考公所要考察的题目,并与同学积极互动。针对考研,首先介绍考研流程,强调选择适合自己的专业和学校,制定科学的学习计划以及参加模拟考试和课程,鼓励同学们保持积极的心态,不断提升自我的综合素质。在谈到考编时,陈建新老师提醒同学们要关注招聘信息,认真准备笔试,积极参加面试。同样还建议同学们要扩宽知识面,锻炼思维能力,提高语言表达能力和应变能力。最后,与同学们互动交流,解答相关问题,鼓励同学们要坚定信念,勇于追梦。

此次三考教育课程让计算机工程系的同学们对于考公,考编和考研有了一定了解和认识。期待在未来的日子里,继续为同学们同学们提供更多有关职业发展的指导和帮助。祝愿所有的同学都能在考公考研考编道路上取得优异的成绩。

(计算机工程系:图/陈诗琪   文/庞琬霖)