召开考研动员会
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-25   浏览次数:1198

为了进一步调动至诚学院计算机工程系学生报考研究生和工程硕士的积极性,促进他们的学习热情,坚定他们的信心,计算机工程系近期在化工楼302教室召开了考研动员会。

至诚学院副院长兼系主任朱敏琛副教授首先向同学们介绍了至诚学院为有志考研的学生出台的相关鼓励性措施,提醒同学们要珍惜机会,志存高远,努力拼搏,通过攻读研究生获得更多的知识和技能,以更高的素质和能力服务国家和社会。接着,系副主任黄昉菀老师针对同学们关心的考研专业、报考学校的选择、复习进度的安排、心理调整等问题进行了详细分析与解说,提出了多种建议,让与会德学生受益匪浅。最后,朱副院长强调,考研是一个很艰辛、漫长的过程,同学们一定要做好充分的身体和心理准备,努力打好这场恒心与毅力的持久战,为我系再创辉煌。

与会学生在听完系领导的动员后,深受触动,均表示将以此次考研动员会为契机,发奋学习,立志考研,争取取得好成绩,不辜负院系领导对考研学生的关心。

本次考研动员会针对我系2007级学生在考研之前和考研过程中可能遇到的疑惑和困难进行了答疑解难,为同学们提供了及时、有效地建议与指导,使同学们明确了考研方向,增强了考研信心,强化了考研动力,取得了较好的成果。