【党团建设】如何做一名合格的共青团员——计算机工程系团员培训 433

3月27号晚上,计算机工程系18级软件工程02班在线上进行了以主题为“如何做一名合格的共青团员”的团员培训

在这个崭新的时代,我们作为一名中国共产主义共青团员,更要以更高的标准来要求自己,并且在我们的大学生活中,一直在发生着许许多多飘扬着红色精神的时间,譬如最近期间武汉发生的新冠肺炎疫情,在这场疫情中,我们千千万万的共青团员尽自己所能,共克时艰,为战胜疫情做出了许多的贡献,充分发挥了共青团员作为党的助手和后备军的力量,而在日常生活中我们更要严格要求自己,养成良好的生活习惯。

在团员培训中,主持人由浅入深地带领大家温习了共青团的成立历史和背景,为大家讲述了一个团员应有的素质和义务,通过提问和自我讨论的方式,让大家充分融入培训,大家发言热情,回答问题积极踊跃,让我们明白了共青团的性质,并且使我们学习了如何正确处理党团关系,明确了我们需要始终不渝地坚持党的领导,才能正确处理团青关系,才能一心一意地为青年服务,做好青年的表率,发挥共青团员的模范带头作用。

在团课的末尾,大家一起学习了如何正确理解共青团员的权利和义务的关系,并且以观看视频的形式,让大家更加充分认识了共青团员的含义,主持人在最后对整个团课进行了总结,团课结束,整个过程大家讨论踊跃,反映强烈,共同完成了一节效果良好的团员培训课。

(计算机工程系  /丁牧歌  图/冯致远  核稿人/郭璐洁)